День знаний с Жуковским КДЦ

Большой праздничный марафон, посвященный Дню знаний, провел Жуковский культурно-досуговый центр на территории городского парка культуры и отдыха 1 сентября.
«Школьный детектив или Секреты умного портфеля» — такое название было у искрометной, впрочем, как и все другие составляющие праздника, концертно-игровой программы. Вместе с Сыщиком и Буратино, Красной Шапочкой и Волшебницей в познавательно -активных состязаниях участники искали необходимую истину, а участники творческих коллективов из образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро», хореографической студии «Paradize» и студии актёрского мастерства «Вития» добавили музыкально-литературную нотку в закрученное действие.

Музыкально-танцевальный «Фестиваль красок Холи» представила молодежная команда из Беларуси, здесь царили незабываемая феерия детского озорства и веселья, дружеского хулиганства и ярких улыбок. Рядом – родители, счастливые от радостного вида своих детей разного возраста.

Специально к 1 сентября прошли долгожданные испытания нового аттракциона парка – т.н. тарзанки «Кенгуру». Сюда, также как к батутам, аттракциону «Хип-Хоп» практически с полудня до самого вечера, стояли в очереди желающих испытать парковое удовольствие масса детворы разного возраста. Тематический аквагрим, сувенирные лавки!.. Сладкая вата, пирожки и напитки, шашлык и жареные помидоры и кабачки позволяли осуществить перекус и не уходить надолго от радостного праздника последних солнечных дней сезона…

Венцом праздника уже ближе к вечеру стал розыгрыш лотереи, участником которой мог стать каждый приобретший билеты по льготной цене на развлечения и аттракционы парка. Лоты для розыгрыша были предоставлены Ледовым дворцом и бассейном, кинозалом, а также Брянским отделением Российского Движения детей и молодежи (бывшее Российское Движение школьников) и Жуковским культурно-досуговым центром. Главный приз — трюковой самокат — к большому своему удовольствию выиграл мальчик по имени Глеб. Очень многие искренне радовались за него, а некоторые немножко завидовали. Но это — ничего! Как говорит русская пословица: «Не везёт в картах (а в нашем случае в лотерее), повезёт в любви (ну или в чём нибудь другом)»!
И это замечательно – добрый детско-взрослый праздник, ставящий точку летним развлечениям и одновременно означающий нового этапа жизни ребят и школьников – состоялся! Любите Жуковку! Учитесь хорошо!